Das Aussichtsrestaurant

in den Löwensteiner Bergen

Speisekarte

APERITIF

 

Hohly´s Künstler-Sekt trocken 4,00

 

Sekt-Gewürzorange

hausgemachter Gewürzorangensirup mit Sekt aufgegossen 4,80

 

Hugo

Löwensteiner Holunderblütensirup auf Eis mit Limette, Minze

aufgefüllt mit Sekt und Mineralwasser 6,50

 

Hugo light alkoholfrei

Löwensteiner Holunderblütensirup auf Eis mit Limette ,Minze

 aufgefüllt mit Mineralwasser 5,50

 

Lillet Berry

Lillet, Schweppes Berry, Eis, Himbeere, Minze 6,90

 

Sanbitter mit Tonic Water

oder Orangensaft (alkoholfrei) 5,00

 

Aperol Maracuja Sprizz mit Limetten 6,50

 

PortTonic

Weißer Portwein mit Gurke und Tonic Water 8,90

 

 

Gin Tonic

Gin / Geschmacksrichtung / mit Tonic Water Thomas Henry

 

Bombay Saphire (Wacholder Zitrone)7,50

 

Gin Mare (Rosmarin, Kardamom, Basilikum) 10,90

 

Ginself (Mandarine, Wacholder, Zitrusfrüchte) 12,00

 

Lions Rock (Brot, Wacholder, Rosmarin, Himbeeren Veilchen) 12,00

 

Hendrick´s (Wacholder, Koriander, Zitrusfrüchte) 10,50

 

Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin (Wacholder, Beeren, Kafirlimette ) 12,00

DAVIDs MENÜ

VORSPEISEN ODER ALS KLEINES GERICHT

Hausgeräuchertes Forellenfilet

mit Sahnemeerrettich, dazu Butter und Baguette 13,90

 

Carpaccio vom deutschen Weiderind,

mariniert mit Olivenöl, Rucolasalat und Parmesan 15,90

 

Gratinierter Ziegenfrischkäse

an hausgemachtem Mangochutney und freiland Feldsalat,

 mit Wald-Honig 14,90

 

Gebratener Pulpo lauwarm mariniert

mit Lauchzwiebeln, dazu zweierlei Pesto

und Rucola 16,90

 

Gebratene Jakobsmuscheln

mit Hummersoße und Kürbismousseline  18,90

 

TATAR

Tatar vom deutschen Färsenrind 

angemacht mit Eigelb, Olivenöl und Schalotten,

dazu Kapern, Bauernbrot und Butter

 

große Portion ca 250g 20,90

kleine Portion ca 150g 14,90

Suppen

Kartoffel-Gemüsesuppe

mit heißgeräuchertem Lachs aus unserem Buchenrauch

12,90

 

Maultaschensuppe

5,50

 

Hausgemachte Rinderbrühe mit Kräuterflädle

5,50

 

WEINEMPFEHLUNG VOM WEINBAU HOHLY 0,2 L

2020 Riesling trocken QbA 5,00

 

2020 Spätburgunder Rose QbA (spritzig, fruchtig) 5,20

 

2016 Trollinger mit Lemberger QbA (schöne Frucht) 4,80

 

Hauptgerichte

Rosa gebratenes Kalbshüftsteak

mit Rotweinjus und Pilze à la crème,

dazu buntes Gemüse und Pappardelle 26,90

 

 

In Lemberger geschmorte Ochsenbäckle,

mit buntem Gemüse und hausgemachte Spätzle 23,90 

 

 

Filetsteak vom Weiderind

an unserer Pfefferrahmsoße, mit buntem Gemüse

und Pappardelle 32,90

 

 

Rosa gebratener Rehrücken

vom heimischen Reh aus Löwensteiner Wälder

mit Portweinjus und Rahmpilze,

dazu Mandel Brokkoli und hausgemachte Spätzle 32,90

Fisch

Auf der Haut gebratener Adlerfisch mit Dijon-Senfsoße, dazu Rote-Beete,

 buntes Gemüse, und Kräuter-Kartoffeln 30,90


FANGFRISCHE FORELLEN AUS UNSEREN TEICHEN AN DER SULMQUELLE

Regenbogenforelle „blau“

mit Kartoffeln und zerlassener Butter 20,90

 

Regenbogenforelle „Müllerin“

mit Kartoffeln und zerlassener Butter 20,90

 

Regenbogenforelle „im Mandelkleid“

mit Kartoffeln und zerlassener Butter 21,90

Für Vegetarier

 

Frisches Gemüse mit Rahmchampignons

und hausgemachter Sauce Hollandaise, dazu Kartoffelgratin 17,90

 

Hausgemachte Semmelknödel mit Rahmpilze

und buntem Gemüse 19,90

Salat

Salatplatte mit Putenbruststreifen, frische Rohkostsalate,

Kartoffelsalat und Dressing 16,90

 

Bunt gemischter Salat

mit Kräuter-Dressing 4,90

 

Hausgemachter Kartoffelsalat 3,90

 

VEGAN

 

Rotes Thai Curry,

mit buntem Gemüseallerlei und Basmatireis 18,90

 

Hohly´s Klassiker

 

Schwäbische Maultaschen knusprig gebraten mit Röstzwiebeln und Bratenjus,  

dazu gemischter Salatteller mit Kartoffelsalat 16,90

 

Schwäbischer Sauerrahmbraten

mit hausgemachten Spätzle  20,90

 

Schweineschnitzel paniert

mit Pommes frites 14,90

 

Schweinelendchen mit Rahmpilze,

hausgemachten Spätzle 20,90

 

 

Putensteak mit Thai-Curry-Apfelsoße, 

dazu Basmatireis, geröstete Nüsse und Zuckerschotenstreifen 21,90
 

Zwiebelrostbraten

mit hausgemachten Spätzle 23,90


KINDERTELLER

Schweineschnitzel paniert mit Pommes frites 8,90

 

Kleines Putensteak mit Rahmsoße und Spätzle 9,90

 

Kleines Putensteak mit buntem Gemüse und Hollandaise,

dazu Kartoffeln 9,90

 

Spätzle mit Soße 4,90

 

Pommes frites mit Ketchup 4,50

DESSERT-EMPFEHLUNG

 

 

Hausgemachter Nougatbrownie

und Joghurteis, dazu Pflaumenkompott und Mohnstreußel

13,90

 

 

Variation von Zitrusfrüchten mit Bananensorbet

Clementinen Crème Brûlée, Kafir-Limetten-Mousse, Grapefruit-Espuma,

Gewürzorangen, Zitronengras-Kumquats

14,90


Käse

Gratinierter Ziegenfrischkäse 

an hausgemachtem Mangochutney und

freiland Feldsalat mit Wald-Honig

dazu Baguette 14,90

 

 

WEINEMPFEHLUNG ZUM DESSERT & KÄSE

 

 

Sieben-Punkt-Fünf

süße Weißweincuvee (Riesling/Kerner) Weingut Zipf, 0,1l       3,90

 

 

Portwein, weiß oder rot, 5cl       4,50

 

EISSPEZIALITÄTEN

Eine Riesenkugel nach Wahl im Gourmet-Kelch

Borbon-Vanilleeis oder Erdbeereis, Schokoeis, Haselnuss oder Joghurteis

garniert mit Sahne und einer passenden Soße 3,80


Bananensplit

Schoko-Vanilleeis, 2 halbe Bananen, Schokosoße, Sahne, Amarenakirschen 6,90


Joghurtbecher

Joghurteis, Joghurt, Himbeermark, Sahne 6,90


Eisbecher "Burg Löwenstein"

Vanilleeis, Kirschtunke, Eierlikör, Sahne 6,90


Vanilleeis mit heißen Himbeeren

und Sahne 6,90


Vanilleeis mit heißen Rumkirschen

und Sahne 6,90


Eiskaffee

mit Sahne 5,50


Gemischtes Eis

4,90


Gemischtes Eis

mit Sahne 5,50


Bei unseren kleinen Gästen sehr beliebt

"Biene Maja"

Vanilleeis, Erdbeereis, Sahne 4,60


 

-------------------------------------------------------

Die Preise verstehen sich inklusive Bedienung und Mehrwertsteuer.

 

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir im Restaurant keine Kreditkarten akzeptieren,

gerne aber Ihre EC-Karte.