Das Aussichtsrestaurant

in den Löwensteiner Bergen

Speisekarte

APERITIF

 

Hohly´s Künstler-Sekt trocken 4,00

 

Hausgemachte Rhabarberessenz

mit trockenem Künstler-Sekt aufgegossen 4,60

 

Ramazotti Aperitivo Rosato

 

Rosato Mio - mit Sekt und Eis 6,90

 

Rosato Duo - mit Tonic Water und Eis 6,50

 

Lillet Berry

Lillet, Schweppes Berry, Eis, Himbeere, Minze 6,50

 

Sanbitter mit Tonic Water

oder Orangensaft (alkoholfrei) 5,00

 

Alkoholfreier Fruchtcocktail 5,50

 

Aperol Maracuja Sprizz mit Limetten 6,50

 

HEISSGETRÄNKE

Ingwer-Tee mit frischem Ingwer 4,20

Minze-Tee mit frischer Minze 4,20

Holunderblüten-Ingwer-Minze-Tee 4,50

(mit unserem hausgemachtem Holunderblütensirup, frischem Ingwer und Minze)

Gin Tonic

Gin / Geschmacksrichtung / mit Tonic Water Thomas Henry

 

Bombay Saphire (Wacholder Zitrone)7,50

 

Gin Mare (Rosmarin, Kardamom, Basilikum) 10,90

 

Ginself (Mandarine, Wacholder, Zitrusfrüchte) 12,00

 

Lions Rock (Brot, Wacholder, Rosmarin, Himbeeren Veilchen) 12,00

 

Hendrick´s (Wacholder, Koriander, Zitrusfrüchte) 10,50

 

Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin (Wacholder, Beeren, Kafirlimette ) 12,00

DAVIDs MENÜ

VORSPEISEN ODER ALS KLEINES GERICHT

Hausgeräuchertes Forellenfilet

mit Sahnemeerrettich, (eine Spezialität des Hauses) dazu Butter und Baguette 12,90

 

Gratinierter Ziegenfrischkäse an frischen Feigen

mit Wald-Honig und hausgemachtem Mangochutney

dazu Baguette 13,90

 

Carpaccio vom Rinderfilet,

mariniert mit Olivenöl, Rucolasalat und Parmesan, dazu Baguette 14,90

 

Gebratener Pulpo lauwarm mariniert

mit Lauchzwiebeln, dazu zweierlei Pesto,

Rucola und Wildkräutersalat 14,90

 

 

Gebratene Jakobsmuscheln

 mit wildem Brokkoli und Kürbismousseline  16,90

 

 

Suppen

Samtsuppe von Zitronengras und Kokos

mit Chiliöl und Zuckerschotenstreifen

6,90

 

Maultaschensuppe 

5,20

 

Hausgemachte Rinderbrühe mit Kräuterflädle

5,20

 

 

WEINEMPFEHLUNG VOM WEINBAU HOHLY 0,2 L

2018 Sauvignon Blanc trocken QbA 6,50

 

 

2015 Trollinger mit Lemberger QbA (schöne Frucht) 4,80

 

2016 Lemberger trocken

QbA (kräftig, körperreich)  5,50

 

Hauptgerichte

Rosa gebratene Barbarie Entenbrust mit Schwarzkirschenjus,

Karotten-Ingwergemüse, Urkarottenpüree und Kartoffelgratin 25,90

 

Rosa gebratene Kalbshüftsteaks mit Rotweinjus

und Kräuterseitling-Steinpilzrahm,

dazu buntes Gemüse und Pappardelle 26,90

 

In Lemberger geschmorte Ochsenbäckle,

mit buntem Gemüse und hausgemachte Spätzle 21,90 

 

Filetsteak vom deutschen Jungbullen

an unserer Pfefferrahmsoße, mit buntem Gemüse

und Pappardelle 31,90

 

 

REH AUS LÖWENSTEINER JAGD

Rehmedaillons aus der Keule,

dazu frische Kräuterseitlinge und Steinpilze im Kräuterrahmsößle,

 buntes Gemüse, hausgemachte Spätzle

und Preiselbeeren 27,90

 

 

Fisch

Lachsfilet mit Dijon-Senfsoße,

dazu buntes Gemüse und feine Nudeln 23,90

 

Gebratenes Filet vom Skrei mit Safran-Aiolisoße,

dazu Rahmspinat und Kartoffelpüree 27,90

(Skrei ist ein Winter-Kabeljau der in Norwegen nur von Januar bis April gefischt wird)


FANGFRISCHE FORELLEN AUS UNSEREN TEICHEN AN DER SULMQUELLE

Regenbogenforelle „blau“

mit Kartoffeln, zerlassener Butter und Salat 20,90

 

Regenbogenforelle „Müllerin“

mit Kartoffeln, zerlassener Butter und Salat 20,90

 

Regenbogenforelle „im Mandelkleid“

mit Kartoffeln, zerlassener Butter und Salat 21,90

Für Vegetarier

 

Frisches Gemüse mit Rahmchampignons

und hausgemachter Sauce Hollandaise, dazu Kartoffelgratin 17,90

 

Rote Beete Nudeln mit Schafskäse, Rahmspinat und Walnüssen 18,90

 

VEGAN

 

Rotes Thai Curry,

mit buntem Gemüseallerlei und Basmatireis 18,90

 

Salat

Salatplatte mit Putenbruststreifen, frische Rohkostsalate,

Kartoffelsalat und Dressing 14,90

 

Hohly´s Klassiker

 

Schwäbische Maultaschen knusprig gebraten mit Röstzwiebeln und Bratenjus

oder in der Brühe mit gemischtem Salatteller 14,90

 

Schwäbischer Sauerrahmbraten

mit hausgemachten Spätzle und Salat 18,90

 

Kalbsnierenbraten

mit hausgemachten Spätzle und Salat 18,90

 

Schweineschnitzel paniert

mit Pommes frites und Salat 14,90

 

Schweinelendchen mit Rahmchampignons,

hausgemachten Spätzle und Salat 20,90

 

Putensteak mit Thai-Curry-Apfelsoße und gerösteten Erdnüssen, 

dazu Basmatireis und Salat 19,90
 

Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle

und Salat 22,90

 

 


KINDERTELLER

Schweineschnitzel paniert mit Pommes frites 8,90

 

Kleines Putensteak mit Rahmsoße und Spätzle 8,90

 

Kleines Putensteak mit buntem Gemüse und Hollandaise,

dazu Kartoffeln 8,90

 

Spätzle mit Soße 4,90

 

Pommes frites mit Ketchup 4,50

DESSERT-EMPFEHLUNG

 

Bananenrahmeis mit Kirschragout,

dazu Vanille-Espuma, Schlagsahne und Schokoladensoße 9,90

 

Mohnmousse mit hausgemachtem Muskatellereis,

dazu Rhabarber-Erdbeerkompott und Erdbeersorbet 11,90

 

Crème Brûlée mit Kalamansisorbet,

 Kumquatragout und Vanille-Espuma 11,90


Käse

Gratinierter Ziegenfrischkäse auf frischen Feigen 

mit Wald-Honig, Balsamico und Cassis an Feldsalat,

dazu Baguette 13,90

 

Käseauswahl von internationalem Käse

mit Chutney, Früchtesenf  10,90

 

 

EISSPEZIALITÄTEN

Eine Riesenkugel nach Wahl im Gourmet-Kelch

Borbon-Vanilleeis oder Erdbeereis, Schokoeis, Haselnuss oder Joghurteis

garniert mit Sahne und einer passenden Soße 3,80


Bananensplit

Schoko-Vanilleeis, 2 halbe Bananen, Schokosoße, Sahne, Amarenakirschen 6,90


Joghurtbecher

Joghurteis, Joghurt, Himbeermark, Sahne 6,90


Eisbecher "Burg Löwenstein"

Vanilleeis, Kirschtunke, Eierlikör, Sahne 6,90


Vanilleeis mit heißen Himbeeren

und Sahne 6,90


Vanilleeis mit heißen Rumkirschen

und Sahne 6,90


Eiskaffee

mit Sahne 5,50


Gemischtes Eis

4,90


Gemischtes Eis

mit Sahne 5,50


Bei unseren kleinen Gästen sehr beliebt

"Biene Maja"

Vanilleeis, Erdbeereis, Sahne 4,60


 

-------------------------------------------------------

Die Preise verstehen sich inklusive Bedienung und Mehrwertsteuer.

 

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir im Restaurant keine Kreditkarten akzeptieren,

gerne aber Ihre EC-Karte.